定期進行聽力檢測 : 避免六個重大的風險

2019-12-10 | 聽力小百科
定期進行聽力檢測 : 避免六個重大的風險
有句話說:“了解問題是成功解決問題的一半”,對於聽力損失的問題這句話格外適用。聽力損失不僅會影響您的溝通能力,所以我們分享以下六個與聽力損失相關的風險,建議您及早尋求聽力測試,以了解您的聽力狀況。
1️⃣ 跌倒的風險
根據統計聽力損失的問題若未尋求解決常常會發生跌倒意外的風險,這是聽力損失者常常看見的現象。在2012年由美國約翰霍普金斯大學和美國國家衰老研究院研究人員主導的一項針對2017名40至69歲成年人的研究中,輕度聽力損失者經過統計發生跌倒意外的可能性幾乎是正常聽力者的三倍。因為耳朵在保持平衡方面起著重要的作用,因此儘早發現和解決聽力問題非常重要。
2️⃣ 大腦的健康的風險
聽力損失可能會損害大腦,而大腦可能不得不更加努力地處理聲音。此外,越來越多的研究將聽力損失與其他問題聯繫起來,例如更快的腦萎縮,較早的重大認知功能下降和高達五倍的老年癡呆風險。但是,如果使用助聽器,與年齡有關的認知能力下降可能會減緩多達75%。
3️⃣ 抑鬱症的風險
研究發現聽力損失和抑鬱症之間的聯繫。根據約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins)的一項調查,患有聽力損失的老年人比沒有的人罹患深層抑鬱症的風險高出57%。但是,根據另一項研究顯示,使用助聽器會讓罹患抑鬱症的機率降低。
4️⃣ 財務的風險
您知道嗎?研究發現,在美國未經治療的聽力損失者與花費高醫療費用之間存在相關性,在十年內,老年聽力損失患者比正常聽力的同齡人多支付約46%的醫療費用(約22,434美元)。此外,有聽力損失的家庭年收入平均少30,000美元,但是使用助聽器進行輔助可以將這種風險降低多達100%
5️⃣ 兒童發展的風險
聽力損失對兒童的影響超出了身體和情感,會對他們的學習,社會和溝通相關的發展也具有影響。例如,即使只有單側聽力損師的孩童,有25%到35%的聽損的孩子可能面臨學習成績不及格的風險。早期介入可能會對孩子未來的生活品質產生重大影響,就從幫孩子尋求定期的聽力檢測開始。
6️⃣ 人際關係的風險
未解決聽力損失的成年人研究統計其社交活動減少,情感動盪加劇以及其他可能影響其人際關係的挑戰,甚至更多。好消息?根據美國國家老齡理事會研究,接受助聽器治療的成年人不僅在社交生活和與家庭的關係上有了顯著改善,而且親人也取得了顯著改善。

50歲以上成年人建議一年至少進行一次聽力檢測

聽力障礙的發生是一個緩慢進展的過程,從第一次發現聽力有問題到得到檢查、診斷、康復,間隔可能長達十幾年,待發現影響日常交流時,已經到了重度聽力障礙的程度,錯失了最佳的康復時機。所以50歲以上一年一次聽力檢測很是有必要的,可以早發現,早干預治療。

所以,一年一次聽力檢測是很有必要,可以及早發現及早治療。

主動指引老年人進行聽力檢測,如果老年人聽力發現有問題,子女有必要建議他們到專業的聽力中心選配助聽器。

立即預約免費聽力檢查 :  http://smarthearing.com.tw/contact_us.php

TOP