Encyclopedias 聽力小百科

2020.05.12
十種技巧 - 幫助聽損者在工作上溝通更順暢

當您患有聽力損失,工作場合上常會遇到一些困難.若能運用合適的科技以及正確的態度,您將可以輕易地排除障礙.依循下列技巧,可幫助您工作更加順利! 

更多內容
2020.04.06
助聽器補助如何申請?申請補助好輕鬆!!

只要符合助聽器補助申請資格、取得「身心障礙證明(身心障礙手冊)」後,就能申請「助聽器補助」了。而且依照使用者年齡、經濟狀況、以及購買機型的不同,也有不同的補助金額哦!!

更多內容
2020.03.03
助聽器外型種類?

助聽器根據其外型可以大致區分為兩大類耳掛型及訂製型。其中耳掛型包含:耳內喇叭型及耳掛型,外觀有如彎月的外型配戴時,服貼的掛在耳朵後方,選配時可依照聽損程度選擇訂製軟質或硬質耳模。

更多內容
2020.01.13
噪音無所不在,小心聽力障礙找上您!

在日常生活中充滿著不同程度的聲音,對於生活上不需要的聲音就叫做噪音,他是一種混雜的聲音,沒有任何規律性或是重覆性且強度隨時在變化,不代表任何訊息,通常令人感到不悅耳。

更多內容
2019.12.10
定期進行聽力檢測 : 避免六個重大的風險

有句話說:“了解問題是成功解決問題的一半”,對於聽力損失的問題這句話格外適用。聽力損失不僅會影響您的溝通能力,所以我們分享以下六個與聽力損失相關的風險,建議您及早尋求聽力測試,以了解您的聽力狀況。

更多內容
2019.10.09
助聽器會導致聽力越變越差嗎?

很多聽力不好的病患在諮詢助聽器的時候,總是擔心助聽器會有副作用。擔心長期配戴助聽器後聽力會越來越差。所以,他們常常會問:戴上助聽器後,聽力會不會越來越重呢?

更多內容
2019.10.04
助聽器的適應期??

在助聽器的選配過程中,常常會有聽力損失者,對於助聽器的期望值過高,很多人覺得,助聽器應該和眼鏡一樣,剛戴上就能把一切都聽得見而且聽得懂,這種誤解會造成聽損者不願繼續嘗試助聽器,而錯失了得到幫助的機會。
來自全球的一項調查顯示,每6-8台助聽器中,就會有一台助聽器會成為所謂的 「抽屜助聽器」(即已經購買但是長期閒置不用的助聽器)。

更多內容
2019.10.01
助聽器選配流程?

正確的助聽器選配從配前諮商到配後追蹤、復健需要完整的流程,整個過程是相當嚴謹的。因此我們建立了一套標準的服務流程 ,讓每位蒞臨睿聲助聽器門市的貴客,都能得到最專業的服務。

更多內容
TOP